desc
Facebook

Reviews

 

Fecha: Sab, 23 de Agosto de 2014, 12:41 pm

Despues de leer La última decisión, la he seguido con Tú escribes el final. La herencia dela Rosa Blanca la tengo en mis manos. Me gustan sus tramas y dinamismo.

Fina Hidalgo

***

 

Fecha: Vie, 8 de Abril de 2016, 10:31 am

Simplemente preguntar ¿Para cuándo tu próxima novela? Tengo todas las que has publicado y me encantan, por eso espero con impaciencia la próxima.

Un saludo

Paqui Nieto

***

 

Fecha: Dom, 27 de Marzo de 2016, 3:25 am

Hola Raquel! Acabo de terminar de leer tu libro «La Herencia de la Rosa
Blanca» y te escribo para decirte que me ha sorprendido muy gratamente,
es el primer libro tuyo que leo y he de confesarte que me ha encantando,
me ha enganchado de principio a fin, me ha fascinado, cautivado e incluso
he de decirte que en algunos momentos hasta he llorado. Te animo ha que
sigas escribiendo historias tan maravillosas con las que cautivarnos. Voy
a leer otro de tus libros aunque todavía no sé cual. Muchas gracias por
esos ratos tan maravillosos que nos haces vivir con tus libros. Saludos

Loli Sánchez Vegas

***

 

Fecha: Mie, 11 de Noviembre de 2015, 11:21 am

Hola Raquel. Te escribo porque he leído en esta web que se habla de una nueva novela tuya. Y desperte en tierra de sueños. Para cuándo???? Tus otras tres novelas me han encantado y tengo ganas de una nueva.

Inma Roig

***

 

Fecha: Dom, 30 de Agosto de 2015, 6:03 pm

Buenas tardes Raquel. Soy una lectora a la le encantan tus libros. Me gustaría saber para cuándo voy a poder tu siguiente libro ya que estoy deseando que salga. Muchas gracias por los buenos momentos que pase leyendo los anteriores.

María José Segura

***

 

Fecha: Mie, 17 de Febrero de 2016, 4:38 am

Estimada Raquel, quiero comentarte que desde el otro lado del charco he leído todas tus obras, permíteme decir que me encantan, las he leído en dos ocasiones cada una, para atar cabos y sobre todo porque cada vez descubro algo nuevo, Muchas gracias por regalarnos un arte muy pulido, ya que tus historias son muy diferentes a las típica y clásicas que muchas veces rayan en la monotonía, he notado que te encanta Gerard Butler bueno y a quién no? Nuevamente te agradezco por tus historias, estoy ansiosa por tus próximas publicaciones.

Un abrazo

Nadia

***

 

Fecha: Mie, 17 de Febrero de 2016, 4:38 am

Hola Raquel, tengo el atrevimiento de escribirte porque tu novela Tú escribes el final me ha dejado totalmente fascinada.. La he leído como unas 4 veces ya y cada vez consigue que se me ponga la carne de gallina y que haya soltado alguna lagrimita que otra... Buscando más sobre tus obras me he topado con una entrevista del 2012 en la que dices que se ha adaptado esta novela de manera cinematográfica y me ha surgido un deseo enorme de ver la historia de Amy y Liam...

Espero puedas contestarme o publiques algo al respecto de esto, en tu página de Facebook, en la cual somos "amigas" jeje me sorprendió mucho cuando aceptaste mi solicitud de amistad!!!! No se si el proyecto de la peli habrá terminado, o si habrá empezado o finalmente no salió.. Tampoco se si lleva el mismo título que tu libro.. Por favor, aclarame mis dudas, realmente tu libro me apasiona..

Un fuerte abrazo!

PD: Perdoname si te he molestado o te he causado alguna distracción con este e-mail, pero yo, al igual que tú soy una apasionada lectora que siente las vivencias, los éxitos, los fracasos, el amor y el desamor y se enamora de cada historia con los.personajes que gente tan maravillosa como tú hacéis que imagine en mi mente..

Gracias por adelantado y espero noticias pronto!

Un abrazo

Maria José Muñoz González

***

 

Sent: 23 de Mayo de 2014

Estimada Raquel,

Me encontré con un libro tuyo casi por casualidad. Buscando algo que me llamara la atención en Amazon, leí las críticas y por supuesto el argumento y decidí comprarlo. (La última decisión). Anoche lo terminé, y aquí me tienes, en tu web buscando qué más has escrito porque los quiero todos...

Malagueña como tú, pero viviendo en Madrid por trabajo. Es un orgullo que una paisana sea capaz de escribir maravillas como ese libro. La forma de describir situaciones y personajes, los giros, esa manera de plasmar sentimientos. Impresionada estoy todavía, y de corazón pienso que alguien del mundillo del cine tendría la obligación de llevarlo a la gran pantalla.

Espero tener la ocasión de conocerte en algún momento personalmente (y no te voy a decir que para que firmaras mis libros porque lamentablemente y por falta de espacio ya solo los compro electrónicos). Puede que en algún paseo por la playa del Rincón (donde tengo una casita), o comiendo unos espetitos en cualquier chiringuito.

Ten por seguro que ya tienes una fiel seguidora más y que hará publicidad de tus libros donde vaya.

Un abrazo

Luz Vega

***

 

Sent: 17 de Mayo de 2014

Hola Raquel!

Mi nombre es Noelia y voy a cumplir 26 años. Te escribo para decirte que acabo de terminar tu novela \"Tú escribes el final\"y quería decirte que me ha encantado y ha superado mis espectativas y te explico el por qué:

Me encanta leer, leo mucho, de hecho siempre tengo que tener un libro en la mesilla ya que si estoy más de una semana sin leer parece que me falta algo en la vida, debe ser por eso de que leer te transporta a otras vidas y mundos. Bueno el caso es que la mayoría de lo que leo es novela romántica y buscando qué leer descubrí tu libro. Empecé a leerlo y por motivos personales no me centré mucho en su lectura, parecía como que al principio no le cogía el tranquillo y que no me enganchaba, pero es que tenía la cabeza en otra parte. Lo dejé por un tiempo ya que me tuve que poner a leer un libro que tenía reservado en la biblioteca y que no podía tardar en leer. Tan pronto lo terminé estaba decidida a saber qué seríadel futuro de Liam, y así fue como me enfrasqué en su lectura. Al principio me parecía un poco liosos y que no llevaba bien el hilo pero como ya hacia unas semanas que lo había dejado por una parte y seguí por la misma sin empezar de nuevo se debió a eso.

La historia es fascinante, magnifica, mágica eso de contar la historia del pasado con le manuscrito es genial, bueno no sólo esa parte sino el libro entero, hacia tiempo que no me gustaba tanto un libro ya que debe ser el primer libro que leo en que la historia está contada como debería de estar contada en todos los libros, me refiero a que normalmente te cuentan el principio de la historia, la desarrollan y terminan con un final super reducido y en el cual explican brevemente dejándote a la imaginación lo que pasa a continuación, cosa que no me gusta nada que los finales sean así de apresurados y que en un capítulo te lo resuman todo. Esta historia podía haber acabado en el mismo momento en el que Liam le pide a Amy que se case con ella, cosa que también estaría bien, ya que debido a su historia se entiende que no se separán más, pero tú continuas desarrollando la historia explicando cómo es la boda, los siguientes pasos profesionales de ambos y cuando piensas que ya se termina ahí sale Henry y ya es lo más de lo más, FÁNTASTICO. Me ha encandilado ese detalle de continuar un poco más con la historia y saber que ha sido de todos ellos, ha sido algo tan reconfortable leerlo y saber que alguien ha escrito tal y como yo pensaba en cuanto a la manera de desarrollar un libro, que quede bien desarrollada la parte del final porque sí, si se casan pero, quien esperaba lo de los dos hijos... es precioso todo el libro en sí, ya no se como explicártelo bien porque ahora mismo siento que al final por lo menos he encontrado un libro en el que se cuenta la historia al completo tal y como yo querría de muchos otros porque no sabes la de veces que me he quedado “¿Y ya está?, ¿Ya se acabó?, espero que saquen la segunda parte.” Ja ja ja.

Bueno la verdad es que me he enrollado un poco y espero haberme explicado bien. En resumen que estoy muy contenta de haber escogido tu libro, la verdad es que a medida que más leía más me estaba imaginando como sería si hicieran la película: ya me imaginaba la película americana con un Michael Fassbender, Ryan Gosling con esos ojazos o Channing Tatum (con un poco de menos músculo) junto con Amy Adams(que hacen una pareja preciosa en la película \"Todos los días de mi vida\", y me acabo de dar cuenta que coinciden en nombre) o Carey Mulligan. Y en la española pues no me he imaginado a nadie pero seguro que también estarían bien.... pues no sé, ya me contarás si me respondes en cuales pensarías tú. Gracias por tu atención y continúa escribiendo por favor porque a partir de ahora tienes una lectora más y voy a seguir leyendo el resto de tus libros porque yo soy más de autores que de libros como me guste un libro ya me leo todos los del autor,ja ja ja.

Besos y abrazos y que tengas un feliz verano.

Muchas gracias.

Noelia

***

 

Sent: 8 de Mayo de 2014

Estimada Raquel, antes de nada decirte que me encanta como escribes. El motivo de mi correo es comentarte que me ha costado muchisimo encontrar \"Tu escribes el final\" en las librerias de Malaga. Fnac, La casa del libro, ningun Corte ingles de Malaga y provincia, y finalmente compre el ultimo ejemplar de Libreria Luces. Por favor, comentalo a tu editorial porque no podemos ser privados de tus libros.

Muchas gracias.

***

 

Sent: 3 de Mayo de 2014

Hola Raquel:

Otra vez aquí, para darte mi más sincera enhorabuena por tu pulicación LA ULTIMA DECISION. Acabo de terminarla y ya he puesto mi opinión en el foro de novela romántica con el nick de SARA.

Como verás coincide con la opinión de mis compañeras, nos ha encantado otra vez tu libro nuevo. Y repito lo de tu nuevo libro porque ya es difí¬cil, casi imposible que de una misma autora nos gusten tanto lostres primeros libros que publica, pero contigo se han roto los tópicos, los moldes, y las previsiones.

Con TU ESCRIBES EL FINAL me enamoré de los personajes, con LA HERENCIA DE LA ROSA BLANCA me quedé cautivada por la historia, y ahora con LA ULTIMA DECISION, me asombras con un triller tan bien trazado, donde cada pieza por difí¬cil que en un principio parezc¬a queda encajada perfectamente y con sorpresas de ultima hora. Y todo eso aderezado con una perfecta narración, con un maravilloso vocabulario, y por ultimo sin faltas de ortografia. Y digo esto ultimo porque cada dia las que tenemos por “vicio” la lectura y leemos de todo quedamos patidifusas con las gravisimas faltas que nadie es capaz de corregir, y así sin pudor alguno lo lanzan al mercado “como enseñanza de lo que no se puede hacer en un libro” y que hacen.

Me comentabas que estabas en conversaciones para hacer una pelicula sobre algunos de tus libros, espero que se haya concretado que esté en marcha y que la pueda ver pronto, ya sea en cine ó tv,.

Repito, ENHORABUENA, y gracias por hacernos felices con tus historias.

Suerte y que las musas te acompañen.

Un abrazo de tu admiradora y fiel seguidora Concha.

Cocha

***

 

Sent: 1 de Mayo de 2014

Buenos días Raquel:

Ya te escribí cuando leí La herencia de la rosa blanca, y no he podido resistirme a enviarte este mensaje. ¡¡Me ha encantado la última decisión!! lo he encontrado impactante, hay que tener muy buena cabeza para crear esa historia tan liada al principio e ir desenredándola poco a poco para que el lector la comprenda. No tengo palabras para describirla, sólo decir que espero la siguiente y te invito a que entres en El rincón de la novela romántica foro del que soy miembro, para que veas lo que ha gustado tu novela.Sigue así para que las lectoras podamos disfrutar de tus historias.Un abrazo desde Málaga.

Paqui Nieto

***

 

Sent: 20 de Abril de 2014

Hola Raquel

Hola de nuevo. Acabo de terminar tu última novela y quería felicitarte por ella.

Me ha encantado y la he recomendado a un montón de gente a la que estoy segura de que le va impresionar. Enhorabuena! !!

Lo único malo se ser tan buena escribiendo, es que tus lectores/as siempre van a leer mucho más rápido de lo que tú escribes una nueva novela, pero nosotros queremos leerte más y más ...

Un saludo

Laura Rodríguez

***

 

Sent: 10 de Abril de 2014

Hola Raquel, te escribo para decirte que me ha encantado tu ultima novela \" la ultima decision\" la esperaba con muchas ganas, porque me habian gustado mucho las dos anteriores y no me ha defraudo , al contrario me ha gustado tanto o mas que las otras. Asi que felicidades y espero la cuarta con ganas. Saludos

Inma

***

 

Sent: 3 de Marzo de 2014

Querida Raquel:

Acabo de salir de trabajar y me he encontrado con tu cariñoso correo de respuesta ! Que ilusión!.

Quiero decirte que he avanzado un montón en tu libro y estoy alucinando cada vez más...es un NOVELON Raquel. Mi marido está a punto de publicar su segundo libro- Él escribe biografías históricas así¬ que en nuestra casa la literatura es parte de nuestra vida diaria.

Mi mundo es el de la moda, trabajo para Zara, pero leer es una de mis pasiones además de viajar.

Quiero comentarte una idea que quizás te pueda interesar en algún momento para inspirar alguna novela : mi marido, mis tres hijos y yo hacemos intercambio de casas con familias de todo el mundo. Todos los años hacemos tres intercambios y solemos ir siempre en uno de ellos a EEUU, en Mayo Jaime y yo haremos nuestro intercambio de casas numero 23 y será en Washinton DC y este verano intercambiaremos 16 dias en Paris.

El tema de los intercambios de casa me parece muy atractivo para introducirlo en una novela ya que puede dar mucho juego y puede dar lugar a interesantes tramas que tú, con tu gran don para la escritura, podrás entrelazar de maravilla. Sé que es un tema que se ha llevado ya al cine pero yo como experta en intercambios te sugiero que lo pienses...podrí¬a ser interesante...

Te mando una foto mía en Central Park durante uno de nuestros intercambios. Gracias por tu correo que guardo como una de los mails que más ilusión me ha hecho en mi vida.

Marta Llamas

***

 

Sent: 2 de Marzo de 2014

Estimada Raquel: me llamo Marta tengo 41 y he querido escribirte para darte mi enhorabuena por tus libros.

Hace un año, durante una estancia en Nueva York, descubri tu novela La Herencia de la Rosa Blanca la cual me atrapó desde la primera página y me atrapó tanto como la propia Nueva York, lo cual es difícil. Ayer empecé tu novela La Ultima Decisión y me está sucediendo lo mismo. Estoy en la mitad del libro cuando Laura se translada de la cabaña de James y el perro Vodka.

No puedo soltar mi libro y antes de terminarla quiero adelantarte ya mi enhorabuena por la magistral capacidad que tienes para entrelazar las historias de esta novela.

Gracias por estos momentos de sofá y manta. Volveré a escribirte cuando la termine. Un abrazo desde Galicia,

Marta Lamas

***

 

Sent: 14 de Febrero de 2014

Me ha entusiasmado su obra La herencia de la rosa blanca. Estoy circustancialmente en Malaga hasta el dia 17 de este mes me gustaria poder saludarla personalmente para darle las gracias.

Joaquin Garcia Marigil

***

 

Sent: 31 de Diciembre de 2013

Hola Raquel Hoy 31 de Diciembre acabo de terminar \"Tú escribes el final\". Este verano me leí \"La herencia de la rosa blanca\" y me gustó tanto y disfruté tanto con su lectura, que investigué un poquito acerca de su autora.......para mi sorpresa me encontré con una malagueña de mi quinta, con la que muy probablemente compartí alguna que otra terraza por aquel Pedregalejo de hace ya unos cuantos años....... Me animé rapidamente a leer tu siguiente manuscrito y ahora enganchada a ti y tus personajes, no puedo esperar a empezar \"El momento perfecto\" que será ya en el 2014. Deseo que el 2014 sea \"tu año perfecto\".....y que sigas deleitándonos con tus maravillosas aventuras. Un saludo

Laura.

***

 

Sent: 30 de Octubre de 2013

hola raquel solo quiero darte mi enhorabuena por tus libros ,me he leido los dos y no se decirte cual megusta mas. pero desde luego hacia mucho que no me hecionaba con un libro como con estos, son de esos que te hacen sentir la historia como si la estuvieras viviendo muchas gracias y espero pronto el siguiente. /p>

.

***

 

Sent: 18 de Octubre de 2013

Hola Raquel! Espero te encuentres bien. Acabo de terminar tu novela, esa maravillosa historia entre Liam y Amy, y pues se me ha ocurrido escribirte desde la lejana Argentina. Sinceramente soy más fan de las novelas de intriga y asesinato, pero cada tanto -entre investigaciones y muerte jaja- me gusta variar con novelas rómanticas e históricas, y debo confesar que hacía tiempo no leía una novela tan atrapante y emocionante como lo ha sido "Tú escribes el final". Risa y llanto se han mezclado. Y qué sorpresa cuando aparece Buenos Aires y sus lugares, entre ellos el histórico café La biela (justo ayer lo mencionaron en un programa de tv); aunque vivo en la provincia de Bs. As. pero lejos de la capital y no conozco personalmente, es agradable encontrar un poquito de argentinidad en un libro. En fin, me ha alegrado muchísimo encontrar una nueva autora a la que seguir de cerca y de quien esperar con ansías sus nuevos escritos. Ya me pondré en campaña para encontrar "La herencia de la rosa blanca" y 'devorarlo' como el primero. Muchas gracias por escribir!!! Besos

Melisa

***

 

Sent: 16 de Octubre de 2013

Hola He leido tus libros, \" tu escribes el final \" y \" La herencia de la rosa blanca\" y me han gustado mucho, veo aqui que hay un tercero \" la ultima decision\" , peo no lo encuentro, hay algun problema?? me encantaria leer otro libro tuyo. Gracias

Imma Roig

***

 

Sent: 27 de Septiembre de 2013

Raquel, Muchas felicidades y gracias por conseguir que mi afición por la lectura no decaiga. Leí el primero no hace mucho y el segundo lo acabé ayer mismo, después de empezarlo hace 5 días. La historia me ha tenido atrapada desde el primer momento. Por favor, continúa haciéndolo así de bien. Este fin de semana iré a por el tercero.

.

***

 

Sent: 23 de Septiembre de 2013

Hola Raquel, acabo de terminar de leer la Herencia de la Rosa Blanca, y no podía dejar de decirte que me ha ENCANTADO. Soy de las que opina que lo bueno hay que decirlo, y cuando he visto que tenías web no he dudado un momento en mandarte mi enhorabuena. Desde la página uno me enganchó completamente, cautivándome por completo. No dejas de sorprenderte hasta al final, qué historia! qué bien enlazada! y qué de sentimientos te despierta. Tengo ya \"Tú escribes el final\" preparado para leer. Te animo desde aquí a que sigas con esta labor tan estupenda de entretenernos de esta manera tan genial. Un abrazo.

Lucía.

***

 

Sent: 11 de Septiembre de 2013

Buenos días, solo quería felicitarte por tus libros y preguntarte cuando estará publicado el tercero porque estoy deseando leerlo. Gracias,

Sol.

***

 

Sent: 21 de Agosto de 2013

Hola Raquel. Acabo de leer tu libro \"tu escribes el final\" y me encantó. Ahora voy a leer \"la herencia de la rosa blanca\" y seguro que me va a gustar tanto como el que leí. Sigue escribiendo y haciendonos felices con tus libros. Un abrazo.

Marta.

***

 

Sent: 6 de Julio de 2013

Hola, me ha encantado las páginas que hay del libro \"El momento perfecto\". ¿Dónde lo puedo conseguir? He mirado en varias webs de compra y no lo encuentro. Espero tu respuesta. P.D.: Pronto me haré con la novela \"Tú escribes el final\". He leído buenas reseñas.

***

 

Sent: 3 de Julio de 2013

Me encantó La Herencia de la Rosa Blanca y hoy empiezo Tú escribes el final. Sé que pasaré buenos momentos y, de antemano, GRACIAS.

Cristina.

***

 

Sent:21 de Junio de 2013

Buenas noches. Ante todo expresarte que has conseguido con tus libros que vuelva ha engancharme a la lectura, he sentido cosas que hacia tiempo no me aportaba otros libros.Debo contarte que leí los dos primeros libros porque pertenezco a un pequeño club de lectura que formamos en la familia .un miembro del club te propuso y nos enganchaste. , esa persona que te propuso fue yolanda pacheco ....no se sí te acordaras de ella, se puso en contacto contigo.Y ya que la he mencionado me gustaria sí puedo pedirte algo (se que no tengo derecho, no me conoces de nada) .yolanda cumple años la semana q viene, y me gustaria saber sí hay posibilidad de que le pueda regalarle uno de tus libros dedicados por ti .para ella sería.....increíble.yo vivo en sevilla , y no se sí es posible, y sí fuera posible de que manera podría hacerlo.me encantaría de verdad poder regalarselo porque te admira muchisimo. Por supuesto no quiero comprometerte .ante todo muchísimas gracias por atenderme, y sigue sorprendiendonos y hacernos sentir tanto con tus libros saludos.

Arantxa Manito.

***

Reviews sobre La herencia de la Rosa Blanca

Sent:21 de Junio de 2013

Estoy deando leer el siguiente,no nos hagas esperar mucho.

***

Reviews sobre La herencia de la Rosa Blanca

Sent:20 de Marzo de 2013

Gracias Raquel por los grandes momentos que pase leyendo tus dos libros la herencia de la rosa blanca y tu escribes el final nose cual de los dos me gusto mas a parte de lo que llore con los dos casi me sentia identificada por los personajes estoy a la espera de tu proximo libro que sea cuanto antes y gracias por escribir con tanto sentimiento son mis libros favoritos gracias Raquel y hasta pronto.

***

Reviews sobre La herencia de la Rosa Blanca

Sent:20 de Marzo de 2013

Gracias Raquel por los grandes momentos que pase leyendo tus dos libros la herencia de la rosa blanca y tu escribes el final nose cual de los dos me gusto mas a parte de lo que llore con los dos casi me sentia identificada por los personajes estoy a la espera de tu proximo libro que sea cuanto antes y gracias por escribir con tanto sentimiento son mis libros favoritos gracias Raquel y hasta pronto.

***

Reviews sobre La herencia de la Rosa Blanca

Sent:20 de Marzo de 2013

G¡Hola Raquel! No he podido evitar ponerme en contacto contigo, leí Tú escribes el final, porque me tocó en un concurso de El Rincón de la novela romántica, y me encantó tanto es así que en el momento que salió La Herencia de la Rosa Blanco, lo compré, me han encantado los dos, la fuerza de los personajes las descripciones, todo ¡Hasta el detalle de que Liam Wallace ruede en Málaga, ya que soy de esta ciudad. Espero que continúes deleitándonos con estas historia tan magníficas y me gustaría saber ¿Para cuando la próxima? Un saludo y te deseo muchos éxitos.

***

Reviews sobre Tú escribes el final

Sent:6 de Marzo de 2013

Estimada Raquel: Son casi las 3.00am y acabo de terminar \" tu escribes el final\", no he podido soportar las ganas de buscarte para darte la enhorabuena. Hacia tiempo que un libro no me gustaba tanto, pero tanto, tanto. No recuerdo cuando fue la última vez que llore leyendo algo y esta noche en el momento del hospital en que ella por fin lo reconoce, pensaba que me estallaba el corazón. Mañana voy a comprar el segundo, que se que ya esta publicado! De verdad, gracias por estos días increíbles que me has hecho pasar. Muchos besos

***

Reviews sobre Tú escribes el final

Sent:26 de Febrero de 2013

Hola Raquel, En su día te felicité cuando leí Tu escribes el final, pero no lo hice cuando leí La herencia de la Rosa Blanca. FELICIDADES!! Vaya librazo. Te puedo decir a dia de hoy que eres mi escritora española favorita, tus libros, a cada cual mejor, me han encantado, son mis historias favoritas, las que recomiendo cuando me piden opinión. Con la herencia ... lloré bastante, pero de ahí que sea un libro sentimental. Me encanta tu forma de escribir, sencilla, sin meterte en muchos detalles sobre todo en cuanto a los escenarios (si una mesa tiene un mantel o una vela encima), solo te basas en los detalles que tienen importancia. Estoy ansiosa por la llegada de tu nueva novela, La Decisión, que por cierto, para cuando tienes prevista tenerla lista?? No se si conoces el foro de la web abretelibro.com, te lo digo por que ahí tienes muchas seguidoras y comentamos tus libros, por si te apetece pasarte algún día a saludarnos. Por favor, no dejes de alegrarnos con tu escritura. Un beso muy fuerte.

***

Sent: Saturday, February  2013

Hola Raquel, ¿Qué tal?.
 
 Me llamo Pilar, y soy de un pequeño pueblo de la Mancha que se llama Urda. Tengo 37 años y me gusta bastante leer. Me hablaron de tu libro pero no me explicaron de lo que iba. Me decidí a comenzar su lectura y al principio reconozco que me perdía un poco con tantos nombres, fechas y lugares diferentes, pero cuando le empecé a coger el tranquillo, no podía dejar de leer.

Cuando ya empezó la enfermedad de Ben, madre mía que sin vivir, que se dice por aquí, que angustia, porque sé que es perder a una persona por culpa del cáncer y ver su sufrimiento y su deterioro día a día.
 No podía dejar de sufrir, y llorar hasta el final del libro. Me ha encantado toda la historia, creo que es fabulosa, no dejo de recomendarlo a todo el mundo.

Saludos y gracias.

Pilar.

***

Sent: Wednesday, Enero  2013

Hola Raquel! Por fin saco algo de tiempo par poder seguir disfrutando de la trayectoria de Liam hacia Hollybood ! Estoy totalmente entusiasmada con tu libro! No quiero parar de leerlo, pero los intercambios en el Metro de Madrid y los exámenes y prácticas de l FP me lo impiden! la historia es espectacular y muy conmomedora! Sim embargo, su lectura también me devuelve a la mente algunas heridas del pasado, heridas no creo que sean, pero desilusiones si (no my pasadas, ya que sólo han trascurrido menos de 6 meses, pero que para mí son una eternidad) Esepro conseguir hablarme otra vez con esa persona tan especial, con lo que me he reído muchisimo, con esos cruces de mirada que no podíamos evitar y ese sonrojo cuando nos cruzábamos mientras estábamos con nuestros amigos, esa persona que conocí en tan solo tres meses, que vencío su timidez y que de un momento a otro, desparece sin saber por qué.... Pero que su curiosidad no le impide que te siga mirando, que piense en tí y se arrepienta de no poder volver a ser el mismo de antes.

Gracias a tu libro, estoy comprendiendo que mi final todavía no está escrito, sino que más bien no ha echo nada mas que empezar... Un beso  Enromee Raquél y gracias por abrirme los ojos !!!

Marta Ramirez.

***

Sent: Wednesday, Enero  2013

Enhorabuena, felicidades,escribo estas lineas para animarte a que sigas escribiendo de esa manera me has hecho reir,llorar,entusiasmarme muuuuuucho con cada relato,asi que animo no
 pares nunca.un abrazo de una lectora.

Carolina.

***

Sent: Dom, Enero  2013

Hola Raquel:
Ya me he leido Tu escribes el Final y enhorabuena de nuevo por una bonita historia que no te deja indiferente.

He recomendado tus libro a todas mis amigas lectoras.También me he leido El momento Perfecto que aparece en tu web.

Seguiré pendiente de tu trayectoria. Cuando me gusta un libro de un autor busco todo lo que ha escrito hasta el momento para leerlo.
Qué pena no tener más tiempo para poder leer más, pero con dos hijos adolescentes y un trabajo que me ocupa demasiado tiempo, no es mucho lo que me queda libre para dedicarlo a mi pasatiempo favorito , que es la lectura.


Un abrazo.

Marta S-Valdivieso.

***

Sent: Tuesday, Enero  2013

 Soy una deboradora de libros. Me encanta leer y admiro un montón a  las escritoras como tu. Qué suerte tener esa facilidad para experesarte y contar historias. Acabo de terminar La Herencia de la Rosa Blanca y me ha encantado.
Enhorabuena por una historia tan bonita.
Voy a empezar Tu escribes el final.Saludos.

Marta.

***

Sent: Friday, November 2012

Me acabo de terminar tu libro "tu escribes el final" me lo he devorado,felicidades por cotar historias tan bonitas y de una manera tan dulce.me he leído también la herencia....y espero seguirte la pista en las estanterías,un beso

Miryam Aldave García.

***

Sent: Sunday, November 2012

Hola Raquel, te escribo este mensaje para agradecerte la joya de libro que para mi ha sido Tú escribes el final....Ha caído en mis manos por casualidad y he de decirte que mientras lo he leído he conseguido olvidarme de mis problemas (que no son pocos)...Eso para mi en la lectura es imprescindible, poder transportarme al momento y lugar de los personajes e identificarte con ellos hasta el punto de no querer que acabe la historia.....gracias por haberlo conseguido  conmigo con este libro...

Mercedes.

***

Sent: Tuesday, November 2012

Hola!!! Antes de nada decirte (si te puedo tutear...) que todavía estoy con el nudo en la garganta y a la vez con la sonrisa en lo boca después de terminar "la herencia de la rosa blanca".... Qué maravilla de libro!!!! Qué historia tan tan tan preciosa!!! Hacía mucho tiempo que no leía ALGO tan bonito!!! No te imaginas como engancha desde la primera hoja....no podía dejar de leer.... Estaba deseando tener un rato libre y coger el libro.... Lo he terminado en una semana....
 
 Está muy bien creado!!! La trama, los personajes.... pero lo que más me ha gustado es ese AMOR (con mayúsculas) que se sucede generación tras generación..... Cómo quieren a sus parejas Edward, Patrick y luego Ben y Hugh....y sus mujeres a ellos... Ha sido un placer pertenecer a esta historia durante estos días.... Me he sentido parte de "la herencia de
la rosa blanca"....
 
Ahora que leo????!!!!jajajajaja.... Después de leer esta obra tan maravillosa me he quedado sin saber que leer....
 
 Por cierto....mi madre, hermana y una tía mía también lo están leyendo....me encanta cuando me llaman y me dicen...."madre mía....q son gemelos!!!" o "ay que penita....pobre Ben...", es fantástico compartirlo con ellas....
 
Bueno....perdona que no te dije: mi nombre es Elisa y soy de Madrid, y es la primera vez que escribo a una escritora para comentarle un libro....me parecía necesario que lo supieras.... La verdad que empecé este libro de casualidad....nadie me habló de él.... leí el resumen y me llamó mucho la atención...
 
Un saludo y gracias por escribir así de bonito!!!

Espero que pronto pueda volver a leer algo tuyo.... GRACIAS!!!

ELISA CENZANO DIEZ.

***

Sent: Sunday, October 2012

Quiero agradecerte por el libro tan bonito que he leído, La herencia de la rosa blanca, que maravilla, como se puede describir los personajes y ls lugares de esa forma, parecía que uno se encontraba acon todos ellos, en todas las ciudades donde se ha desarrollado, que
 bnitO, se lo estoy recomendando a todo el mundo.Felicidades, y voy a buscar el otro libro tuyo. Te escribo desde Málaga, y me parece mentira que no se haya dado más publicidad.

Gracias. Un saludo.

Marisa León.

***

Sent: Sunday, October 2012

solo queria decirte que lei el libro en muy pocos dias, y espero que haya una segunda parte, desde la primera frase ya te quedas enganchada y necesitar saber que va a pasar despues.
Ultimamente cada vez son mas los libros que leo que mezcla la historia presente con el pasado, y la verdad me gusta mucho, esa sensacion de volver a revivirlo.

Raquel Hidalgo Perez.

***

Sent: Wednesday, September 2012

Hola Raquel:
 Espero con muchas ganas un nuevo libro tuyo.me gustaron muchisimo tus libros.
 Eres una de mis autoras favoritas, y me inclino cada vez mas por autoras españolas.gracias por esas sonrisas y lagrimas que me provocaron tus  libros.

Marga Medrano.

***

Sent: Friday, August 2012

 Hola de nuevo Raquel..
 (no te preocupes.., yo tambien he estado fuera estos dias..)
 
 Ademas daba por hecho que, o bien recibiria un tipico mensaje "automatico", o bien de algun secretario o persona de tu confianza a quien le encargaras este tipo de tareas mientras tu deberias estar ensoñando con tu proxima novela "el deseo"... asi es que ha sido toda una sorpresa que la propia escritora en persona contestara mi correo.. ( de hecho ,envie el mail porque me apetecia nada mas acabar el libro de Liam y Amy, aun sin saber a ciencia cierta si lo leerias tu o cualquier otra persona..)
 
 Oye, seria genial poder ver plasmado en el cine todos esos momentos de tu novela.., la guinda y complemento a todo lo escrito seria el poder ver un bello rostro de mujer que pudiera embriagarte todavia mas si cabe como a veces lo consiguen, y hacerte por momentos olvidar de que todo es ficcion.. OJALA LO CONSIGAS RAQUEL..!! (y ya si lo dejas en manos "USA" o Francesas..; las comedias romanticas las bordan los puñeteros...)
 
 Ademas he estado en Praga, Berlin, Florencia, etc.. pero Escocia..!! es como si me estuviera reservando Escocia para una ocasion especial.., y no se como explicar eso.., pero es asi. Asi es que verlo plasmado en el cine seria genial.., y no es que no te agradezca las fotos/localizaciones de tu pagina.., eso ha sido una gran idea..!!
 
 En fin.., una vez "decepcionado", porque lo de Henri y Charlotte no haya sido tan solo un feliz prologo de una novela mucho mas larga.., me acercare a la casa del libro a ver si me compro "la herencia de la rosa blanca" ..; O eso o me vuelvo a la novela historica.., porque Javier
 Marias se me esta haciendo un poco "pesao" y Marc Levy un poquito friki a veces..
 Asi es que tu no me falles..!! jjajaaj
 
 Por cierto es la primera vez que escribo a una escritora..!! ,...esto es de ser un poco atrevido no crees..?!!
 
 Un abrazo y dos besos Raquel.. (esta vez como si te tuviera delante.., porque Malaga me queda muy lejos..)
 
 Oscar H.C.
 
 Pdta.: vuelvo a copiar esto en tu correo de facebook.., si pudieras algun dia dime cual de las dos vias es la que menos te incordia en tu vida cotidiana ok..?

Oscar.

***

Sent: Monday, August 2012

Raquel, nada sabia de ti hasta que el comentario entusiasmado de un lector sobre La Herencia de La Rosa Blanca en una tertulia de Onda Cero me animo a comprarlo, no soy un gran lector, solo los agostos me permite olvidarme del mundo y el trabajo, pero aun sin terminarlo -pag 477- no he podido evitar trasladarte como me ha enganchado tu emocionante relato, hacia mucho tiempo que no experimentaba estas sensaciones con un libro. Muchas Felicidades, seguiré tus futuros éxitos. Un paisano de vacaciones en Benamahoma.

Juan Carlos Serralvo.

***

Sent: Friday, August 2012

Hola Raquel..
Acabo de cerrar el libro "tu escribes el final"... (..y si me permites colarme de este modo en tu face..)
Primero de todo enhorabuena tanto por como escribes, como por haber amado DE VERDAD alguna vez.., porque solo quien lo ha sentido puede describirlo como tu lo haces...

hace tiempo lei "la verdad de las mentiras" de Mario Vargas Llosa..."...el reducto asfixiante que es nuestra vida real se abre y salimos a ser otros, a vivir vicariamente experiencias que la ficcion vuelve nuestras.Sueño lucido, fantasia encarnada, la ficcion nos completa, a nosotros, seres mutilados a quienes a sido impuesta la atroz dicotomia de tener una sola vida y los deseos y fantasias de desear mil."

COMO LECTOR.., GRACIAS.
COMO ESCRITORA/PERSONA.., ENHORABUENA.

un saludo..: Oscar

(no se cual de las vias es la correcta, o si todas lo son, y por eso he copiado el mensaje en tu web oficial...)

pdta. creo que el proximo en mi equipaje de verano sera "el momento perfecto"
 

Oscar.

***

Sent: Wednesday, July  2012

 Hola Raquel:
 En primer lugar ,mil gracias,estoy emocionada de ver que no solo has  leido mi mensaje sino que además ....¡lo has contestado!.
 No sé por donde empezar,bueno te diré que ayer acabé de ler "Tú escribes  el final",me ha durado tan solo 3 dias,no podía parar de leerlo,quería saber más de esa extraordinaria pareja.De nuevo te diré que es una historia estupenda,de amor y de desencuentros,estupendo que la podamos ver en cine,espero que acabe bien como en el libro.Lo que no me ha gustado es que muera la hija,pero bueno.Tambien creo que es un canto a la amistad,por esos buenos amigos que ambos tienen,y aparece tambien el personaje del "amigo" que solo quiere lo mejor para sus intereses,y es capaz de hacer lo peor para conseguirlo.Yo soy Amy y Liam y cuando me entero de lo que nos ha hecho,me lo como.
 Ha habido episodios en los que he vuelto a llorar,como en tu libro anterior,como cuando Liam se encuentra en la clínica con la madre de Amy. Se me ha hecho muy corto,no me hubiera importado algún ciento más de historia.
 Cuando esté la peli desde luego que iré a verla,y creo que "la herencia de la rosa blanca" tambien da mucho juego y podría ser una muy buena historia para el cine.
 Ya he recomendado tus 2 libros a mis amistades,pero les he dicho que se lo compren.porque no pienso dejarlos y que me los pierdan o estropeen,pues pienso pasado un tiempo volver a leerlos.
Bueno ya no sigo escribiendo que te tengo que dejar que sigas escribiendo tú para que tu próximo libro salga pronto a la venta y poder disfrutar al leerlo como he disfrutado con estos 2 .
 Un afectuoso saludo,ánimo con tu trabajo y gracias por todo.
 

Maria Hernandez.

***

Sent: Tuesday, July  2012

 Lo primero, ENHORABUENA por su magnífico libro. Me atrajo la reseña de la contraportada,pero hasta que empecé a leerlo no podía pensar que me fuera a gustar tanto.Es una historia de amor,de odios,de historia,de intriga,de suspense,....en fin que lo tiene todo.He encargado en FNAC que traigan,porque si lo tuvieran ya lo habría comprado,su libro "Tú escribes el final" y espero ansiosa poder leerelo pronto.Pero en su web oficial he visto algo que se llama " El momento perefecto",pero no sé si es un libro anterior a estos o es una historia corta y completa,y me gustaría que me lo aclarara.
 También he leido que está escribiendo una nueva novela,y quería saber para cuando podré comprarla,leerla y ,estoy segura,disfrutarla.
Gracias por dedicar su tiempo a leer mi mensaje,de verdad que enhorabuena,con Ben lloré de emoción y cuando acabé el libro me quedé con ganas de otras 650 páginas más,¿tiene continuación?.

Gracias de nuevo y espero sus respuestas.

  
una lectora agradecida.

***

Sent: Friday, June 01, 2012

 No me hagas esto, y ahora qué, que hago con mis tardes a la vera de un ventanal viendo a los mirlos bañarse y a las ardillas comiendo los cacahuetes que les he puesto, yo sentada tranquilamente con mi perra en brazos , un almohadón encima y encima de éste tu maravilloso libro, me he bebido las seiscientas y pico páginas en un plis plas, y cuando termino me pregunto ¿y ahora qué?,como lleno mis ratos de ocio con otro libro que pueda igualar, porque mejorar no creo que haya otro que  me haga sentir los sentimientos que me han producido, y he llorado y  mucho, ucho, me ha emocionado el personaje de Ben,bueno el de todos y  ahora me quedo huérfana de libro y tengo que merodear para ver que  empiezo a leer y me pueda enganchar como el tuyo.
 Gracias, gracias y mil veces gracias, gracias por ser escritora,  gracias por tener esa imaginación??? que engancha y hacerme sentir mil  y una sensaciones que en el mundo que nos rodea nos hace tanta  falta.¿Para cuando el próximo?  Un fuerte abrazo de esta lectora empedernida que lee desde los 2 años   y no ha dejado de leer.

 Carmen P.

***

Sent: Wednesday, May 30, 2012

Acabo de leer su libro "La Herencia de la Rosa Blanca" y deseo felicitarla muy efusivamente por él. Hacía tiempo que no leía nada que me resultara tan interesante y emotivo, a la vez que bien escrito. Me enganchó desde el primer momento y, pese a su longitud, me ha durado dos días.

Voy a empezar ahora "Tú escribes el final", atraída por el anterior. Estoy impaciente por meterme en él y no dudo de que disfrutaré de una buena lectura.

Aunque no creo que lo necesite, la animo a seguir escribiendo. Tenga la seguridad de que, conmigo, cuenta con una lectora que la seguirá en el futuro.

Muy atentamente.

Margarita

***

Sent: Thursday, May 24, 2012

Hola Raquel.

ME QUITO EL SOMBRERO ANTE TI.

Soy Yolanda, te escribo desde Sevilla, lo iba a hacer a través de la web de RNR pero digo: "mejor escribo en su casa".

Acabo de terminar la lectura de tu obra TU ESCRIBES EL FINAL.

Preciosísima, intensa y apasionante novela, escrita con una elegancia extrema, un argumento de los más novedoso y romántico que he leído hasta ahora. Me has atrapado con tus personajes con un pellizco constante en el corazón, me has removido las mariposas del estómago, me has arrancando más de una lagrimilla, todo esto no pasa por casualidad, porque cuando eres capaz de despertar todos estos sentimientos con tus letras es solo por una razón: ERES UNA GENIO, (o un monstruo como se dice en nuestra tierra).

Me siento tan feliz de haberte descubierto y tan orgullosa de tener tan cerca una autora de tan alta y espectacular categoría, que por eso no he dudado en hacerte lo saber y enviarte mil y una felicitaciones.

Medalla de oro para ti Sra.Rodrein, no pares de escribir por favor.

Sin más, recibe mis mas cordiales saludos.

Yolanda

***

Sent: Saturday, March 03, 2012

Hola Raquel, primero que todo quiero felicitarte por tu novela "Tú escribes el final"... Soy de Venezuela, y estuve en Enero de este año en Madrid, por lo que tuve la oportunidad de comprarme tu libro (Algo que había decidido después de leer los muy buenos comentarios que habían en muchos foros de Novelas románticas en los cuales estoy inscrita)... Esta semana deseaba leer un libro que me atrapara, y me dije, vamos a empezar a leerlo... Ya voy mas de la mitad y he llorado y reído con lo que he leido. Sinceramente debo felicitarte... Es un maravilloso libro!!!! (Hasta he viajado imaginariamente a unos de los países que deseo conocer algún día... Escocia)... Espero que sigas escribiendo. Me encanta tu estilo. Ya en mi tienes a una lectora fiel...

 

***

Sent: Saturday, March 10, 2012

Hola nuevamente, primero que todo mil gracias por responderme... Wow, es en verdad un verdadero honor... Y gracias por tu sugerencia, la tomare en cuenta. Esta semana aproveche en imprimir la historia El momento perfecto. Cuando la lea te dejare mi comentario. Una cosa como lectora al leer un libro que espero es eso... Que el libro me atrape, hasta el punto de que no quiera soltarlo. Y tu libro logro eso hasta la última hoja... Por cierto, me debes un par de pañuelos (Es broma), llore y sonreí hasta la ultima hoja...

Por cierto, ya quiero ver la película. Cuando me entere de estabas trabajando en eso salte de alegría... Amo cuando un buen libro que me ha gustado tanto lo piensan llevar al cine. Por lo que te deseo aún más éxito en ese maravilloso trabajo que es algo más que seguro... Yupi!!!!... Al fin visualizare mejor a mi querido Liam Wallace (Me hiciste amar a ese personaje como no tienes idea)

Hace tiempo que tengo la costumbre de hacer una especie de lista de libros que deseo leer, y muchos de ellos son de autoras españolas, en verdad ruego que sus libros lleguen a Venezuela. Tu libro como comente en mi anterior comentario fue uno de esos que me dije, tengo que leerlo y comprarlo. Lo busque en La casa del libro y en el cortes ingles, y cuando al fin lo encontre, salte y dije: Al fin lo encontre!!! (Mi hermana que estaba conmigo se echo a reír por que la gente que estaba alrededor se giro a verme ... que pena, pero mi felicidad era 100%, por lo que te podrás imaginar con que emoción lo compre)... Espero leer pronto tu segundo libro, eso no lo dudes, ya te dije que en mi encontraste una lectora fiel. Y claro que de seguro me gustara... Te escribiré cuando al fin lo lea.

Gracias una vez más por responderme.. Mil gracias...

Saludos desde Venezuela...

 

***

Sent: Wednesday, January 4,2012

Hola Raquel,

Esta tarde he acabado de leer La herencia... Es difícil para mí expresar con palabras lo que me ha parecido el libro. Me ha gustado muchísimo. La historia de los miembros de la Rosa blanca me ha gustado mucho, cómo has ido hilando todo, dándonos información poco a poco e intercalando las escenas a lo largo del tiempo ¡Perfecto! Me encanta cómo Hugh y Ally investigando van descubriendo todos los detalles de la organización y atando cabos descubren todo lo sucedido.
Me he perdido un detalle, al final cuando Hugh y Bernd tienen esa conversación sobre los lazos que le unen a los O'Connor son más fuertes de lo que pensaba... No sé si es que con tanto llorar se me escapó algo o que realmente "esa es otra larga historia que tendremos que reservar para más adelante". De momento no conozco a nadie más que lo haya leído y no puedo comentarlo con nadie ¡Me voy a volver loca! JAJAJA.
Soy muy de llorar con libros, películas... Pero he de decirte que en la vida he llorado tanto como con éste libro. Si ya me gustó Tú escribes el final, La herencia de la Rosa blanca me ha encantado, emocionado, conmovido.
Felicidades por este magnífico libro y me quedo esperando el próximo.

XISCA

***

Sent: Wednesday, January 4,2012

Hola Raquel:

Ya lo terminé, no me sirvio de nada ponerme horario para leer, empezaba a arañas minutos y para cuando me dí cuenta lo había terminado. Me levantaba y antes de despertar a los niños me ponía a leer. Lo he disfrutado un montón, ahora me he quedado como huérfana.... pero no me malinterpretes, me trasmitiste tanto tanto con el libro que al acabarlo no soy capaz de coger otro y empezar a leer porque quiero saborearlo más tiempo. Lo terminé el jueves y he estado releyendo pasajes para empaparme mucho más (lo malo es que le he prometido a mi madre que se lo pasaba y eso se me acaba hoy o mañana...¡en fin!.). Si tuviera que elegir algún personaje o pasaje del libro no sería capaz de hacerlo porque pienso en uno y luego me acuerdo de otro, pero me quedo con la carta de Ben a Hugh. Consigues que no haya ningún personaje secundario, haces que todos sean protagonistas del libro. Me hubiera gustado conocer un poco más la historia de amor de Edward, asi es que ahí te lo dejo.........

Podría estarme toda la mañana hablándote de él, pero va a ser un poco pesado y me imagino que igual te cansa un poco. Ahora tengo que elegir pero que muy bien lo próximo que lea porque has dejado el pabellón tan alto que va a ser muy complicado. He visto que las presentaciones han ido muy bien y creo que ya ha salido una segunda edición, ¡no sabes cuánto me alegro!, lo único malo de esto es que no te deja tiempo para seguir escribiendo. Espero que la editorial te proponga venir a la Feria del libro, porque ahí estaré para conocerte y que me firmes mi ejemplar.
Bueno, veo que me he enrollado mucho, como te escriban muchas como yo no te dejamos tiempo para nada. Muchas gracias por hacernos sentir y vivir muchas vidas. Un beso muy fuerte

Marisa

***

Sent: Wednesday, January 4,2012

Hola Raquel, lo primero de todo felicitarle por el buen libro, no he podido dejarlo hasta terminarlo y estoy deseando que publiques el próximo para leerlo. Quiero decirte que me he emocionado, he sonreido, llorado, me he traslado. En fin......,  he sentido.  Yo también soy una madre adoptante de la India y me has hecho recordar la primera vez que ví la foto de mi hijo hace (de los primeros que vinieron a España) y luego de mi hija. Muchas gracias y adelante.

Marisa

***

Sent: Monday, October 31, 2011 

Hola!!
Me llamo Noemí, soy de Madrid y tengo 28 años.
Acabo de terminar de leer tu libro: TU ESCRIBES EL FINAL y quería expresarte lo mucho que me ha gustado.
Tu forma de narrar, sencilla y sobre todo fácil de entender me ha tenido enganchada en cada una de sus páginas, todo eso tambien gracias a los buenos personajes que has creado.
Una historia preciosa, con un bonito final. FELICIDADES!!
Tengo muchas ganas de seguir tu trayectoria y espero que llegue pronto febrero para poder leer tu segundo libro que espero que sea tan bueno o más que el primero.
 
TODOS MIS MEJORES DESEOS Y FELICITACIONES.

Un beso y un abrazo de una lectora que te admira  :)

***

Sent: Wednesday, August 31, 2011

Hola Raquel!!!
Que gusto leerte, y poder agradecerte el que compartas con todos ese arte que tienes, la escritura.
No he acabado la novela, voy por la página 170 y pico y me encanta. Tengo una amiga en la red que me la recomendó y me lanzé a comprarla. Y no me siento nada defraudada.
Cuando acabe con ella, vuelvo a escribirte.
La historia es fascinante y te envuelve desde el principio. El amor de Liam y Amy es sincero, limpio y excepcional.
Gracias por compartir con nosotr@s tú arte,se nos hace más feliz el día a día.
Las comparaciones son odiosas, pero si es para un beneficio, vale la pena. Acabo de leer Divorcio, Noe Casado.Es una escritora novel ,como tú.
Y no sé mucho de editores, pero creo que a Noe no le ha ayudado mucho. La trama del libro está bien, pero le falta enganche. A tú no novela ,no. Te envuelve de principio a fin.
Bienvenida al mundo de las adictas al mundo romantico,jejejee

Te vuelvo a dar las gracias, besos

paloma_.

***

Sent: Monday, June 27, 2011

 Me he emocionado mucho al leer tus palabras, efectivamente sólo él puede  hacer esta película, mandaremos al cosmos el mensaje para que la haga y  nos deleite. Y perdona que te tutee pero es que formas ya parte de mi  familia, animo no decaigas nunca y te diré una frase que siempre les he  dicho a mis hijos "Cuando la marcha se hace dura, los duros siguen  marchando". Un fuerte abrazo, .

Carmen

***

Sent: Sunday, June 26, 2011

Buenas Raquel.
Soy como muchas, una adicta a la lectura, y desde hace dos años, a la literatura romántica. Aunque tengo marido, trabajo y dos hijos, que no está mal, siempre llevo conmigo un libro, con lo que leo mucho. Hace unos días, cayó de casualidad tu libro en mis manos. He tardado solo dos días en leerlo porque es de los que engancha, y ya te digo que como leo mucho, ya no es fácil engancharme.
 
Enhorabuena, has conseguido hacer una historia romántica diferente, de esas que te hacen sentir lo que sienten los personajes. En los momentos en que no leía pensaba mucho en Lian y Amy, hasta he soñado con ellos¡¡¡.
 
Anímate y escribe más que las lectoras te lo agradeceremos.

macu.

***

Sent: Wednesday, June 15, 2011 

Me gusta leer, desde pequeña, leo de todo y mi record son 22  libros en un mes, he descubierto la novela romántica hace unos 8 años, y  me ha cautivado, no todas, las buenas, y desde este momento te pongo entre  ellas.
 Acabo de terminar tu novela "Tú escribes el final", y desde luego me ha  enganchado desde la primera página, es preciosa y muy buena, el  protagonista masculino lo asocio con Gerard Butler, me encantaría que  hiciera la película, es actor y escocés, grande y guapo, que más le  podemos pedir. Y a también­ decirte  ¿para cuando la próxima?, cuando la  termine de leer, has puesto el listón tan alto que a ver qué leo ahora.
 Ánimo y sigue escribiendo que me encuentras entre tus admiradoras. Un
 abrazo,

Carmen

***

Sent: Wed, 23 Mar 2011

Antes de nada… Hola, soy Fonsi el novio de Yésica (que te hizo una entrevista para la radio) y presunto yerno de Carmen (del Palo, Málaga). Por supuesto que me he leído esa maravilla de libro, de hecho 2 veces. Siento no haber escrito antes, pero quería encontrar el momento y me llegó al leerlo por segunda vez... Me daba vergüenza, pero forma parte de lo que me hiciste sentir y que menos que compartirlo con su creadora. Bueno, no pretendo ser escritor… Jajaja, está tal cual lo escribí !!!!!!!!!!

Fonsi

***

Sent: 04/03/2011 tren Barcelona-Madrid 21:01

Con una sensación de inmensa emoción he terminado de leer (por segunda vez) éste, el mejor libro de mi vida. Nunca pensé que un libro pudiera no solo hacerme sentir tantas cosas, sino también especial y único por haber tenido la suerte de que se cruzara en mi camino. Me he sentido tan reflejado, tanto que parecía la historia de mis sueños y fantasías, hecho novela.
 
¡Qué pena me ha dado acabarlo!. He llorado y sabía que ese momento iba a llegar y lo estaba retrasando... El día, o mejor dicho el momento, en que leyera esa última línea, y no podía ser cualquiera. Tenía que ser especial para mí. Así ha sido y lo he sabido nada mas sentarme en este tren, rumbo a mi vida real, personal y con esfuerzo y suerte... mi futura vida profesional!
 
Hoy vuelvo a casa después del rodaje de un anuncio lleno de vivencias, extenuado, cansado, pero muy contento. He luchado hasta la última toma con corazón de león. Vuelvo con la satisfacción de un trabajo bien hecho, sorprendido incluso por mi actitud tan profesional... El trabajo, la experiencia, los años, el deseo tan fuerte de seguir soñando y hacerlo realidad... Han hecho lo suyo. Y por supuesto Yesi, mi Amy, que tras sufrir nuestros propios miedos e inseguridades, la vida nos ha regalado una segunda oportunidad.
 
Hoy leyendo, me he sentido más cerca de Liam que de costumbre. Sé que es "un supuesto personaje de ficción" al igual que Amy, pero me niego a creerlo. No importa, para mí están vivos y me gusta pensar que este actor existe con otro nombre junto a todo lo que le rodea.
 
Gracias Raquel Rodrein, por regalarme esperanza, ilusión, amor y fantasía. Ojalá mi vida profesional me regale cosas tan bonitas como las de Liam. Pero si me he sentido reflejado en algo es en ese corazón tan grande, en su manera de amar, de sonreír e incluso en su sensibilidad.
 
Nuestro amor surgió hace ya 7 años. Algo iba a cambiar a partir de aquella noche para el resto de nuestras vidas. Fueron 3 momentos cruciales: la primera vez que nos miramos, el primer abrazo sin apenas conocernos y el día que todo empezó. También ella vino a verme al teatro, no pudo resistirse a la ternura que despertaba vestido de pez en el fondo del mar (entre otros personajes).
 
Sin su apoyo no se que habría hecho, seguro que estaría alcoholizado o aun peor y en cualquier lugar. Hoy vuelvo de Barcelona, tras cumplir como el actor profesional al que cada vez más me parezco y que siempre soñaba.
 
Mi sueño sigue siendo el cine, pero más allá... el de enamorar los corazones de los espectadores. Ya sea en la sala de un cine, en el patio de butacas o en el sofá de su casa. Es mi sueño, voy a por todas y mi Yesi también va a por el suyo. El de los 2, es exacto al final de Liam y Amy pero nuestro y auténtico. Queremos escribir el final juntos.
 
Gracias desde lo más profundo de mi alma Raquel, y ojalá pudiera tener la gran suerte de que mi destino depare hacer uno de los personajes de tu libro en el cine. Sueño con ello y con hacer soñar,  incluso a ti misma, con mi corazón de león. Haría el que fuese menester, pero mi corazón se queda con Liam y Amy. Graciasssss!!!!
 
Te deseo todo lo mejor y que recibas del mundo tanto como das. Enhorabuena, está claro que tienes un don con la escritura. Ya estoy esperando tu siguiente libro.
Un abrazo.

Fonsi

***

Sent: Monday, February 28, 2011

Buenas noches, Raquel.
Me presento: me llamo Silvia y colaboro en un blog con otra chica, llamado Divagando entre líneas.
 
Lo del blog sería secundario si no fuese porque esa otra chica, de nombre Fátima, insistió en que leyese tu libro porque había leído muy buenas críticas de él. Yo no lo conocía, y como colaboramos con la editorial Roca (y, por consiguiente, con Terciopelo) me pidió un ejemplar que gentilmente nos cedieron para poder leerlo y valorarlo (hay que decir que de no habérnoslo cedido lo habría comprado igual, pues Fátima lo compró hace tiempo y en el momento en que lo hubiese leído me habría machacado hasta haberlo comprado yo...somos un chollo para las editoriales, la verdad, pues como nos guste un libro una de los dos termina comprándolo XD)
 
Todo este rollo sé que es innecesario para decirte simplemente que me ha gustado muchísimo este primer libro que has escrito. Es una historia realmente preciosa, y he llorado océanos con ella. ¿Te puedes creer que lloré escribiendo las líneas para la reseña? Pues créelo (di que también soy una llorica en cuanto a libros y películas se refiere XD)
 
Siendo totalmente sincera no me pareció un libro perfecto, pues el motivo que escogiste para explicar la separación de Amy y Liam me pareció muy poco creíble, y la reacción de Amy incluso forzada, pero supongo que no siempre llueve a gusto de todos, y el hecho de que yo no lo considere creíble en el contexto de la historia, y de la relación de los protagonistas en particular, no significa que los demás opinen como yo ^_^
 
Pero quitando eso, que creí me estropearía el resto de la historia (y afortunadamente no fue así), reitero lo que he dicho antes de que has escrito una historia maravillosa, con unos personajes increíblemente encantadores y humanos, así que mi más sincera enhorabuena. Y mis más sinceros agradecimientos por haber terminado la historia con un final feliz (aunque menuda llorera me pegué con Lisa...qué gran personaje, desde la primera vez que aparece. E incluso con Clyde...tras su muerte llegué incluso a querer darle dos tortas a Amy por lo que dice, te lo digo en serio XD), pues creo que no habría soportado un final en el que alguno de los dos faltase...me habría quedado seca de llorar.
 
Bueno, pues nada, me despido que bastante te he dado la tabarra, jajaja. Desde luego, si escribes algún otro libro aquí tienes una compradora fija (haya colaboración con editorial o no, eso da igual XD). Felicidades de nuevo por tan buen debut en el difícil mundo de la literatura ^_^
 
Un saludo,

Silvia

PD: te había escrito en el formulario de tu página de contactos, pero creo que no lo ha enviado, así que te lo mando directamente al mail que pones. Perdona si el mensaje te llega dos veces.

***

Sent: Wed, 7 Jul 2010

Hola Raquel:
 Soy Pili, la mujer de tu primo Jose, te mando este correo para darte la enhorabuena por tu libro, ya lo terminé hace días pero no he podido decirtelo antes.
 Me ha gustado mucho y el final es ......verdaderamente apasionante FELICIDADES, sigue asi, eres estupenda y en mí has encontrado una admiradora y compradora compulsiva de tus libros, me repito MUCHAS FELICIDADES
 Un beso grande para ti y uno un poco más pequeño para el resto de la familia
 
 besooooooosssss,

PILI

***

Sent: Thu, 27 May 2010

Hola Raquel. Voy, ante todo, a presentarme, mi nombre es Paqui Sanz, soy íntima amiga de Mª Eugenia Font, llevamos 36 años trabajando juntas en el mismo Instituto y desde entonces nos une una gran amistad. A través de Mª Eugenia he conocido tu novela: TÚ ESCRIBES EL FINAL.
Hoy comentaba con ella en el Instituto que había acabado de leerla y que me ha encantado es por lo que ella me ha animado a que te pusiera unas letras para compartir contigo lo que ha supuesto esta novela para mí.
Te diré, Raquel, que la lectura es una de mis grandes pasiones, yo siempre le digo a mis alumnos que se aprende mucho más leyendo,que estudiando, es por ello que he leído bastante, llevaba una racha en mis últimas lecturas, a excepción de Entre costuras, de María Dueñas, que es una novela también magistral, digo que llevaba una racha de libros durísimos apoyados además en realidades históricas escalofriantes que me producían un dolor terrible, es verdad que tu novela también tiene partes durísimas pero que vienen a resolverse todas ellas con mucha PAz por parte de los protagonistas que viven esas historias, tu novela me ha parecido bellísima, es de esos libros que empiezas a leerlos y te lo quieres embeber rápidamente y que siempre te va sorprendiendo, me ha hecho pasar una semana preciosa metida totalmente en el mundo de los protagonistas.
Tengo una sobrina que lleva dos años en Edimburgo y está encantada de aquella tierra y de sus gentes, ya le he hablado de la novela y dice que en cuanto venga para las vacaciones la piensa leer.
Termino dándote las gracias por lo mucho que he gozado con esas preciosas páginas. Ya he visto por Internet que sigues escribiendo y ya estás preparando el siguiente libro, espero que también nos deleite. Suerte en todo y a seguir recibiendo muchos premios, éste que has recibido lo tienes bien merecido. Un abrazo.

Paqui Sanz

***

Sent: Mon, 3 May 2010 

¡Hola Raquel!

Hace algunas semanas, al llegar a casa de mi tía vi un libro sobre la mesa que me llamó la atención, en principio, por la portada y por lo original del título (me suelo fijar mucho en esto ya que soy diseñadora gráfica). Mi tía me contó que había estado en la presentación de la novela. Leí en la contraportada el argumento y bueno, mi tía que tiene esa gran generosidad que la caracteriza, me lo prestó. ¡A la pobre no le he dejado casi ni empezárselo!

Comencé a leerlo con la garantía de que las historias de amor me encantan. Enseguida me enganchó tu forma de narrar tan fluida con los saltos de tiempo entre el presente y el pasado, el narrador múltiple y los personajes a los que enseguida cogí cariño. Definitivamente he devorado tu historia.

Me ha gustado muchísimo, en concreto los protagonistas me parecen muy tiernos, personas imperfectas, que consiguen su propia perfección tras muchos impedimentos, no del destino que los intenta unir continuamente, sino impedimentos de las propias personas, tanto de Liam y Amy como de Clyde. Incluso los padres de Liam al no hablarle antes del manuscrito de Amy, interfieren en el destino de ambos. Al menos así lo veo yo. Así que a la pregunta que al final del libro se lanzan los protagonistas, y en cierto modo nos lanzas a los lectores, de quién tuvo la culpa, creo que todos la tuvieron en partes iguales.

Por otro lado comentarte que una de las partes que más me han gustado ha sido el cómo Liam va descubriendo a través del manuscrito de Amy, los sentimientos que ella experimenta al conocer y enamorarse de Liam. Me ha gustado mucho que aguantaras la tensión entre ellos, cuando ambos sabían que el otro estaba igualmente enamorado, cuando todo el mundo lo veía tan claro y ellos no se atrevían a reconocerlo. Sobre todo Amy.

La parte en la que Liam se hunde al saber que su madre tiene cáncer y que Amy ha rehecho su vida me ha parecido la más intensa. El como nos mantenías nerviosos junto con Izzie y Miles mientras entraban en el apartamento y se dirigían a la habitación de Liam me puso el corazón en un puño al pensar que se hubiera intentado suicidar.

Me gusta que en esta estupenda historia que sucede en lugares tan magníficos como Escocia, EEEUU o Argentina, incluyeras a España como uno de los mejores sitios en los que vivir. Aich! ¡Que razón tienes! ¡Como tiran las raíces!

En fin que podría enrollarme más, pero no quiero cansarte, solo hacer una crítica que no tiene que ver con tu historia sino más bien con el "envoltorio". La foto que te han puesto está muy mal. Tu sales muy bien pero técnicamente es una foto nefasta, no tiene contraste, está muy oscura y además no se han preocupado ni de quitarte los brillos del flash de la cara. Es más, se ve un interruptor de la luz o algo así al fondo que queda muy mal. Perdona es deformación profesional.

Finalmente quería agradecerte las horas tan entretenidas que he pasado leyendo, imaginando y sintiendo lo que los personajes sienten. Espero que consigas llevar el libro al cine porque realmente lo veo muy apropiado para ello.

Me ha dicho mi tía que estarás en Madrid en la feria del Libro así que allí iré deseosa de que me firmes tu libro.

Un saludo muy grande y te deseo mucho éxito.

Arancha

P.D.: No he podido dejar de acordarme del personaje de Leah de La saga Crepúsculo, cuando lo leí como nombre de la hija de Amy. Es que no lo había leído antes en ninguna otra parte. Supongo que es pura casualidad...

***

PREGUNTA A LOS INTERNAUTAS

Mucho se ha hablado sobre esta novela: sus escenas casi cinematográficas, sus diálogos de película, etc. Pues bien, ¿os gustaría ver «Tú escribes el final» en imágenes? ¿Os gustaría poner vuestro granito de arena para que este proyecto se haga una realidad?

Para mí y para muchos lectores sería un sueño que emergiera de las páginas y cobrara vida en la gran pantalla. Por este motivo, para que esta ilusión se convierta en una realidad, quisiera contar con la colaboración de todos aquellos para los que «Tú escribes el final» sea más que una novela. Se trata de que aportéis vuestras opiniones sobre lo que os sugiere esta historia:

Si tuvieseis que asociar «Tú escribes el final» a algún otro producto ya sea serie de televisión, película o libros afines, ¿con que producto creeríais que se identificaría?

Sabemos que es difícil porque la idea en la que se basa «Tú escribes el final» es bastante innovadora, sin embargo tratándose de una historia de amor con elementos dramáticos, seguro que podéis encontrar algo con elementos similares que en algún momento de vuestras vidas ha captado vuestra atención. Podríamos incluso ir más allá.

«Tú escribes el final» sería tan sólida, profunda, emotiva, conmovedora o embaucadora como…

Con unos personajes tan inolvidables como…

Si al final se ve llevada a la gran pantalla, ¿os atreveríais a imaginar quiénes podrían interpretar a sus dos personajes principales? ¿Quién sería Liam Wallace? ¿A quién ves en el papel de Amy?

 

Comentarios (13)

Es difícil lo que pides pero te pongo esto: Son historias de amor que el tiempo no ha podido imitar.
Película: Casablanca - Humphrey Bogart en el papel de Rick Blaine e Ingrid Bergman como Ilsa Lund.

Película: Lo que el Viento se llevó - Scarlett O’Hara (Vivien Leigh) y  Rhett Butler (Clark Gable)

Novela: Malena es un nombre de Tango - Almudena Grandes

Novela y película: El Diario de Noah (The Notebook) Nicholas Spark - Allie Hamilton y Noah Calhoun

Serie: Sex in the city - Carrie Bradshaw y Mr. Big

Besazos

Isabel, 22-11-2011

***

Querida Raquel:

Después de leer tu requerimiento te doy mi modesta opinión.  Soy, desde hace muchos años, fan incondicional de Sexo En Nueva York, y una loca absoluta de su principal protagonista Carrie Bradshaw (Sara Jessica Parker), como me apasiona tanto su relación con Mr. Big (John) llena de desencuentros, reencuentros apasionados donde ellos creen ser grandes amigos y no se dan cuenta que, tras tortuosas rupturas por diferentes y pintorescos motivos, no pueden vivir el uno sin el otro, que cualquier otra relación que comienzan tienen su final, de alguna manera, en lo enamorados que están el uno del otro, aunque a veces sea en secreto, o incluso siendo negado por ellos mismos……….No se Raquelilla, se me asemeja mucho a Tu escribes el final sin que tenga una relación directa, clara y demostrable con el libro. Para mi Carrie y John son como ellos, donde la vida los pone a girar como trompos y al final de la parábola chocan el uno contra el otro y……. eso es………el amor único y verdadero que te es imprescindible para vivir, para seguir soñando, para sonreír………….

Un beso!

Marina, 22-11-2011

***

Hola Raquel,

Mira yo desde que te leí tu libro solo me lo imaginaba plasmado en una pelicula, los personajes, los lugares, es tan bonita la historia y tiene tanto que trasmitir, hay muchos escenarios en ese libro, tendria que pensar que actores pero sería una gran pelicula, no creo que esto te sirva de mucho pero así lo pienso.
Un beso muy fuerte y ya vamos hablando y me dices como te va todo.

Maribel Donat, 22-11-2011

***

Hola Raquel,  me alegro de que tu libro vaya hacia adelante, ojalá tengas suerte en lo de las productoras extranjeras.
Lo que nos pides es dificil, no he leido otra novela con ese argumento, como dices es original, no se pensando lo que se me ha venido a la cabeza (aunque en otro contexto histórico y con otro argumento claro está), ha sido la peli "Orgullo y prejuicio", no se porqué la verdad, será que a lo mejor al final es el amor verdadero el que siempre sale adelante, el protagonista de esa pelicula tb lo tenía todo pero al final valoró a una chica que aunque no era de su clase social ni de su entorno (en el libro ella no está en el mundo de hollywood), vio sus valores y que era la que le hacía feliz.

No se si esta idea te vale, si no pues nada, por lo menos cuenta la intención.
Besos y cuidate

Mari Carmen, 23-11-2011

***

A mi me recuerda a Hugh Grant. El tipo de historias románticas que parecen poco probables al principio (4 bodas y un funeral, the holiday...) y donde al final termina imponiéndose el amor entre las dos personas... Supongo que el ambiente británico (aunque sabemos que Escocia no es Inglaterra) también contribuye: me imaginaba paisajes verdes, tardes de lluvia, mantas...
Espero que te ayude.
Besos.

 Alejandro, 23-11-2011

***

Uh,uh,uh. Esto es dificil-dificil.
pues empiezo por el final. A mí me gusta mucho Chris Evans aunque no creo que le vayan este tipo de papeles. ¿Clive Owen? mmmm podría ser. Para ella la de Titanic.
cuando me lei la novela me recordó a Mujeres de Hollywood, una película o miniserie que vi hace años pero el libro de "Tu escribes el final" me pareció más serio.
En cuanto a lod e profunda y conmovedora. Esto es dificil porque todo lo que leo en actual es mas bien simplón salvo ocasiones pero no es tan sentimental y sí tirando a suspense, nada como el libro de la Rodrein. De todos modos por lo que he oído y-o leído: Sparks quizás acerquen posturas.
y bueno los personajes son tan inolvidables como cualquiera de esas obras cuyos protagonistas recuerdas después de años, son personajes profundos y ambos muy complicados.
¿Voy por buen camino?
Un beso a todas y gracias por proponer algo tan singular.
A Raquel le deseo buena suerte con sus proyectos y espero pronto leer algo nuevo de ella.

Paola , 29-11-2011

***

Bueno, pues habiendo ya una opinión ya me atrevo yo también a dejar mis opciones.

Me encantaría ver a ese pedazo de hombre que es Gerard Butler interpretando a Liam Wallace. ¡La virgen! Me encanta Butler.

Para ella, no sé. No lo tengo tan claro pero si pudiese decidirme por alguien lo haría por la protagonista de "El código da Vinci". Es menudita, delgadita y creo que haría un inmejorable papel de Amy.

"Tú escribes el final" y no es por dorar la píldora a nadie me pareció un libro profundo, pero a la vez muy visual. Creo que es uno de los mejores proyectos que podrían llevarse al cine. ¿Qué mejor que una novela sobre un actor para verse reflejada en la gran pantalla?

En una cosa estoy de acuerdo contigo, Paola, la profundidad de los sentimientos es comparable con Nicholas Sparks pero ahí terminan las comparaciones.

Raquel, guapa, ¡¡¡mucha suerte!!!

ELFLED , 29-11-2011

***

Creo que Elfled ha dado con un buen personaje para Liam, Gerard Butler es un buen partido, por lo menos desde mi punto de vista.

Sin embargo, para Amy yo le asignaría mejor a la guapetona Natalie Porman.

Le deseo a Raquel todo lo mejor y que consiga llegar hasta ¡el cine!

Ariadna McCalle , 29-11-2011 | url

***

«Tú escribes el final» sería tan sólida, profunda, emotiva, conmovedora o embaucadora como… Before Sunrise, estrenada en España como: Antes de amanecer.
Con unos personajes tan inolvidables como…Ethan Hawke y Julie Delpy, salvo que para la novela TÚ ESCRIBES EL FINAL, yo me decantaría por el actor Michael Fassbender. Tiene una mirada que transmite todo, lástima que no pueda poner una imagen. Y para el personaje de Amy, sin lugar a dudas, Winona Ryder.
Creo que ambos bordarían la trama de la novela, y la harían creíble.
Confío que Raquel saque adelante este proyecto. Sería maravilloso, y me alegraría muchísimo porque se lo merece.

María Martínez Franco , 01-12-2011

***

Mira no se si esto ayudara o no, pero puedo decir que con tu libro has conseguido que me guste leer. Nunca antes, y tengo 34 años, había leído un libro entero, no me gustaba, era superior a mi.
Ahora es otra cosa me encanta, con tu libro he aprendido a meterme dentro de ellos y sentirme viva cuando leo. Desde entonces he leído mucho pero nada me ha llenado tanto por eso creo que los libros que marcan son los que deben ser llevados al cine. No dudes que si es asi allí estaré la primera.
Mucha suerte y gracias por hacer de mi una persona. Por cierto como todo va en cadena a mis hijos les encanta leer y eso es porque lo ven en casa.
Se que si tu sueño se hace realidad les encantara verlo porque conocen tu libro a la perfección.

Marta Polonio Torrellas , 01-12-2011

***

Bueno, esto no es fácil.
He de confesar que desde hace años no veo casi la tele y que la única película que he visto desde hace un año ha sido Amanecer (le tengo un especial cariño a la saga) así que como crítica de cine no valgo.
Pero sí quería decir mi opinión. Hace tiempo que me leí el libro, y me encantó, de hecho se lo dejé a todas mis amigas. Si no recuerdo mal Liam era Escocés y ella era americana pero con padre escocés, ¿No deberían tener entonces los actores algún rasgo escocés? Como por ejemplo que él fuera pelirrojo y alto, o rubio, que creo que también hay muchos. A ella en cambio me la imagino morena.
En cuanto a que tipo de película o serie lo asimilaría, como he comentado, no estoy muy puesta, pero lo que tengo muy claro es que es un libro muy largo, pues recoge algo más de 10 años en la vida de una pareja, y en el que hay un montón de detalles que marcan la vida de ambos, por tanto en el guión tendrán que ser muy selectivos, para que la historia se entienda bien (La primera actuación de él, las Navidades en casa de los padres de él, cuando se juntan en Estados Unidos, etc.!uf, un montón¡).
En fin que espero de verdad, que este proyecto se lleve a cabo y prometo que ésta peli si iré a verla.

inma , 05-12-2011

***

Me encantó la novela pero no voy a compararla a otra, la trama es muy innovadora, me hizo emocionarme, me enterció, me enamoró, me hizo sufrir. Los personajes son pontentes y absorventes. Liam es arrollador y Amy absolutamente maravillosa. A mi me gusta más como peli que como serie, aunque una miniserie sí podría ser. Como Amy creo que podría ser Nataly Portman sí, pero como Liam yo elegiría Josh Harnet. Suerte con el proyecto espero de veras que salga adelante.

Bela Marbel , 08-12-2011

***

Sinceramente me resulta muy dificil encontrar alguna historia similar a Tu escribres el final porque tiene muchos matices y la trama trasciende lo puramente romántico y va más allá de una historia de amor. Sobretodo el final es muy original porque los protagonistas después de reencontrarse pasan por numerosas vicisitudes que hacen de la historia un relato muy original.
 A pesar de eso la primera parte de la historia me recuerda a una de mís peliculas favoritas.
La peli se llama Esplendor en la hierba, y está protagonizada por Waren Beaty y Natalie Wood. Ambos se enamoran perdidamente cuando son adolescentes y solo piensan en casarse para estar juntos, pero el padre de el quiere que vaya a la Universidad y separarlo de ella porque considera esa relación un lastre para el futuro de su hijo. En la peli , los padres de ambos , sobre todo el padre de el consiguen separarlos( como pasa en tu libro con Amy y Liam ) pero aunque se reencuentran , no existe reconciliación y encima el padre de el muere trágicamente y el ve truncado su estancia en la universidad y acaba siendo un granjero y quedándose en su pueblo.
Me recuerda a los protagonistas del libro en la atracción que sienten el uno por el otro y en que trasmiten que desde que se conocen saben que estan hechos el uno para el otro También el personaje del padre tiene cierta similitud con Clyde. En su ambición por ayudar a su hijo lo arrastra hacia el éxito profesional pero lo separa de lo que es su felicidad, del amor de su vida. Por lo demás la epoca en que trascurre la película (en un pueblo americano en 1929 ), la sociedad que  describe y el final son radicalmente distintos.
 Espero que no sea demasiado tarde para darte una respuesta pero ya te digo que no me ha resultado nada fácil buscar similitudes con el libro. Un besazo.

Rosa, 20-12-2011

***